龙八国际客户端下载[龙八国际客户端下载]

 
“90后眼中的马克思” —— 纪念马克思诞辰200周年主题论坛成功举行
 发布人: 曹小玲  发布时间: 2018-05-09   浏览次数: 391

54日下午,“90后眼中的马克思” —纪念马克思诞辰200周年主题论坛在广富林街道党建服务中心成功举行。

本次论坛由松江区党建服务中心指导,松江区广富林路街道社区党建服务中心主办,上海外国语大学龙八国际客户端下载学校、东华大学龙八国际客户端下载学校、华东政法大学龙八国际客户端下载学校、上海对外经贸大学龙八国际客户端下载学校、上海工程技术大学龙八国际客户端下载学校、上海政法学校龙八国际客户端下载学校共同参与,东华大学龙八国际客户端下载学校副院长周德红作为嘉宾受邀与青年学子一起共话90后眼中的马克思”。

本次论坛主要从谈马克思经历对青年学子的认识启发、马克思投身人类解放事业择业观对青年学子的启示,新时期如何理解、学习龙八国际客户端下载三个方面进行交流。

各高校的90后学生代表积极参与发言,他们形象地描述了自己眼中的马克思,他是一个大胡子的老爷爷形象、学霸、经济学家等等。对此,周德红指出,很多人认为马克思是抽象的,遥不可及,而研读马克思的生平著作,我们会发现他是一个具体的人,他有着常人一样的生活。他是个浪漫的人,他会写情诗,而他的著作却是严谨的。他兼具贫穷和富有,他的思想从未停止过。他伟大而真实,值得我们铭记和深思。在谈到马克思对青年择业观启示时,学生代表讲到,每一个时代的青年都有自己的使命,马克思在青年时期确定了为人类而工作的伟大理想,新时期的青年面临更多选择,大多数人都坚定自己的目标,并为之不断努力,而我们面临的诱惑在增加,我们应该把目光放在整个社会,而不是自身。周德红回忆起自己出身的时代和当下的时代的相同与不同,鼓励青年学生要有坚持的精神。在谈到如何学习龙八国际客户端下载理论,东华大学龙八国际客户端下载学校青年学生代表史鑫茹发言,她谈到,作为龙八国际客户端下载理论的学生,我们不仅要学习理论知识,更应该站在时代的视角上,运用龙八国际客户端下载的科学理论分析问题、解决问题。我们要坚定党的理想信仰,树立远大理想,为社会主义建设添砖加瓦,不忘初心,开拓进取,在理论和实践探索中实现自我价值和社会价值的统一。

在推荐书籍环节,来自华东政法大学、东华大学、上海外国语大学三位教授分别向青年们推荐了《马克思传》、《1844年经济学哲学手稿》、《马克思靠谱》等书籍,勉励青年学子认真学习龙八国际客户端下载理论。

本次活动得到了上海市委组织部、市党建服务中心的大力支持,市委组织部二处处长、市党建服务中心高驥主任向青年们推荐了《给90后讲讲马克思》、《回忆马克思恩格斯》、《共产党宣言》三本书籍。他在总结发言中指出,今天的论坛因为青年的参与而生机勃勃、充满活力。马克思在青年时期就有着远大的理想,而他的一生都在坚持为这个理想而付出。新时代是奋斗者的时代,青年人的未来充满希望,龙八国际客户端下载思想的学习和实践是一直延续的,青年的前途是远大的。

活动现场,市党建服务中心、区委组织部、区党建服务中心、广富林街道党工委、松江六所高校的相关领导、各高校的青年学生代表等应邀出席。


撰写:马怡菲,于小越   摄影:陈智捷


 
Baidu
sogou