龙八国际客户端下载[龙八国际客户端下载]

 
松江四所示范马院《中国近现代史纲要》集体备课研讨会成功举行
 发布人: 曹小玲  发布时间: 2018-04-28   浏览次数: 308

4月20日上午,松江四所示范马院《中国近现代史纲要》集体备课研讨会在1号学校楼334会议室举行,来自松江四校和上海电影学校的老师齐聚一堂,围绕“中国近现代史纲要课程教学的有效性和路径创新”议题展开了深入的交流、探讨。会议由东华大学龙八国际客户端下载学校近现代史纲要教研室主任丁向荣老师主持。

丁向荣老师介绍到,实践教学是《近现代史纲要》授课中最大的亮点,把学生分成科研小组,意在培养同学们的综合能力和团队意识。丁向荣老师还展示了东华大学易班思政云平台在教学中的应用,即利用易班教学、与学生互动,创新教学方式,调动了同学们的积极性,加强了学生参与度。颜湘颖老师提到,近现代史课程在培养学生的逻辑思维能力方面发挥着非常重要的作用;张晓老师提出,新媒体进课堂使得课堂从“听读写论”转化为专题化教学;李一翔老师提出应该让学生积极参与课堂。

丁向荣老师做了总结发言,表示将进一步探索教学新路径,加强课程建设有效性。希望学科同行之间多加交流,将集体备课模式持续纵深推进。

撰写:郭智健  摄影:郭智健


 
Baidu
sogou