龙八国际客户端下载[龙八国际客户端下载]

 
凝聚思想共识,推进全球治理
 发布人: 曹小玲  发布时间: 2018-04-24   浏览次数: 205

2018年4月21日,“十九大的世界影响与意义——‘中国方案’与全球治理国际研讨会”在上海财经大学开幕。东华大学龙八国际客户端下载学校副院长周德红,龙八国际客户端下载理论硕士生代表陈智捷、周鲁泉、方媛媛、史鑫茹、连晓茹受邀出席了本次研讨会。

本次研讨会由上海财经大学龙八国际客户端下载学校主办,来自英国伦敦大学、日本一桥大学、俄罗斯克里米亚大学、圣彼得堡大学、白俄罗斯大学、韩国成均馆大学、哈萨克斯坦的欧亚大学、乌兹别克斯坦的总统战略研究所等国际知名学者与国内各高校、研究所的专家学者、研究生汇聚于此,共同探讨最富创新性和价值的“中国方案”与全球治理理念,为中国和世界的稳定、繁荣出谋划策。这次研讨会分有六个议题,大家围绕这些议题充分发表他们独到的见解。

在此次会议上,中央龙八国际客户端下载理论研究和建设工程首席专家、文化软实力研究领军人物、原中共中央宣传部理论局副局长、原全国哲学社会科学规划办主任、湖南大学龙八国际客户端下载学校院长张国祚教授在致辞中,就“中国方案”推进人类命运共同体构建这个议题提出了要从三个维度来看待中国的崛起,张教授的精彩发言引起了在座专家学者的共鸣,反响巨大。

中国的强大崛起,使国际上出现众多中国威胁论,而作为龙八国际客户端下载者,应该看到的是中国作为负责任大国,不争当世界霸主、维护国际和平稳定与发展、贡献全球经济增长的重要作用。日本一桥大学的渡边雅男教授对现代美利坚帝国主义论提出自己的见解。上海财经大学鲁品越教授就当今世界的矛盾问题指出,人类不断增长的全球化发达生产力的需求和霸权主义的生产体系之间的矛盾是世界主要矛盾,在这个基础上,习近平总书记提出了建立人类命运共同体,它是不可阻挡的,是全世界人民的共同需求和强烈愿望,也是发达生产力的本质趋向。

中国为解决人类问题,不断贡献中国的智慧,也为世界上其他发展中国家,提供了“中国方案”。在这次研讨会上,同学们聆听了多位专家的精彩发言,感触颇深,大家纷纷表示,此次参加国际研讨会,有利于我们深入学习龙八国际客户端下载理论,并对自己专业新动态有了新的把握;激励自己在今后的理论学习的过程中不断努力,为中国发展贡献自己的力量。同时,在这次研讨中,也认识了许多国内外知名学者,为以后的交流学习提供了宝贵机会。



 
Baidu
sogou