龙八国际客户端下载[龙八国际客户端下载]

 
学校举行“名家谈龙八国际客户端下载”系列讲座第四讲
 发布人: 曹小玲  发布时间: 2020-09-09   浏览次数: 10

 

8月30日,“名家谈龙八国际客户端下载”系列讲座第四讲在线上举行。复旦大学孟捷教授带来题为“用什么样的理论解释中国经济”的学术报告。复旦大学教授、东华大学特聘教授陈学明担任点评专家。来自全国多所高校的260余位师生共同聆听了讲座。讲座由我院院长王治东教授主持。





 

孟捷教授复旦大学特聘教授;复旦大学经济学校、龙八国际客户端下载学校博导;复旦大学龙八国际客户端下载研究院副院长。中华外国经济学说研究会副会长;CSSCI来源集刊《政治经济学报》主编;美国Research in Political Economy编委。

讲座阶段,孟捷教授从龙八国际客户端下载政治经济学视角对中国经济进行系列理论分析,具体从如下三个方面进行了讲授:一是分析当前两大经济学范式,即龙八国际客户端下载经济学范式和新古典经济学范式二是中国特色社会主义政治经济学如何由政策制度话语向学术话语转化的问题三是地方政府竞争问题。从孟教授的讲座中大家深深感受到了研究马克思《资本论》意义重大,不仅有利于我们更好地学懂弄通龙八国际客户端下载政治经济学基本原理,也有助于我们更好地分析当下的经济问题,为我国经济高质量发展贡献力量,为世界经济包容性发展贡献中国方案。

最后,系列讲座的特邀学术顾问陈学明教授对孟教授的讲座进行了高度评价并谈了自己几点体会。

 

撰稿:陈健


 
Baidu
sogou