龙八国际客户端下载[龙八国际客户端下载]

 
2020中非文化交流论坛暨第五届时尚传播国际论坛——“中非命运共同体:理论与实践”分论坛成功举行
 发布人: 曹小玲  发布时间: 2020-08-16   浏览次数: 10

2020中非文化交流论坛暨第五届时尚传播国际论坛于812日至14日举办。此次论坛是由中国东华大学与肯尼亚莫伊大学联合主办。东华大学龙八国际客户端下载学校·龙八国际客户端下载理论与当代实践研究基地和上海师范大学龙八国际客户端下载学校·21世纪龙八国际客户端下载研究中心共同承办“中非命运共同体:理论与实践分论坛。应疫情防控需要,今年的论坛以线上形式举办并通过东华大学官方微博、东华大学官方抖音、腾讯会议进行直播,中肯双方各自设立小型分会场。

今年的“中非命运共同体:理论与实践分论坛是一次新的尝试,依托东华大学龙八国际客户端下载学校·龙八国际客户端下载理论与当代实践研究基地和上海师范大学龙八国际客户端下载学校·21世纪龙八国际客户端下载研究中心共同打造,旨在对更深层的理论进行挖掘、对中非命运共同体的建构及实践进行探讨。

东华大学龙八国际客户端下载学校长王治东教授(左二)、上海师范大学龙八国际客户端下载学校院长张志丹教授(左一)论坛开幕式前接受访谈

“中非命运共同体:理论与实践分论坛邀请到了《中国高等教育》总编辑唐景莉、《毛泽东邓小平理论研究》常务副主编曹泳鑫、《江海学刊》副总编赵涛、《学校党建与思想教育》执行总编张永平、《国外社会科学前沿》常务副主编杨嵘均、《东华大学学报(社会科学版)》编辑部主任马文娟作主持或点评嘉宾。东华大学龙八国际客户端下载学校长王治东教授、上海师范大学龙八国际客户端下载学校院长张志丹教授、上海财经大学张桂芳教授、中国矿业大学段鑫星教授等20位专家与会并做主旨演讲。与会专家就中非命运共同体的逻辑基础、“一带一路”、国家形象、文化认同与文明互鉴、人类命运共同体的伦理意蕴、中非传统友好关系、中非青少年思想政治教育、人类命运共同体的传统文化根源、公共卫生互助、一带一路视域下中国对非洲的发展援助、在非中资企业核心竞争力、讲好中非团结抗“疫”故事、全球治理观、中非命运共同体建构与发展等议题展开了深入研讨。

据悉,本论坛吸引了各方关注,仅中非文化交流论坛开幕单日在东华大学官方微博和抖音上的关注即达到1.3万余人。今后,东华大学龙八国际客户端下载学校将继续以承办分论坛的形式参与中非学术交流与互助,进一步拓展研究领域与空间,努力将其打造成高水平的国际学术交流平台。

 

撰写:张乂凡、杨晶静


 
Baidu
sogou