龙八国际客户端下载[龙八国际客户端下载]

 
“中国特色社会主义制度定型与治理效能学术研讨会”成功举办
 发布人: 曹小玲  发布时间: 2020-06-03   浏览次数: 10

5月30日,由东华大学龙八国际客户端下载学校与上海师范大学龙八国际客户端下载学校主办、东华大学龙八国际客户端下载理论与当代实践研究基地与上海师范大学21世纪龙八国际客户端下载研究中心承办、《毛泽东邓小平理论研究》杂志协办的“中国特色社会主义制度定型与治理效能学术研讨会”以线上会议的形式召开。来自全国各个高校与科研机构的专家学者60余人参加了此次研讨会。

 

东华大学龙八国际客户端下载学校党总支书记兼院长王治东教授主持会议主题发言环节。会议期间,南京师范大学龙八国际客户端下载学校教授王永贵指出:从意识形态工作在党和国家全局中的极端重要性出发,进一步锚定了新时代社会主义意识形态建设取向,表明了夯实国家治理效能提升的意识形态根基。

东北大学龙八国际客户端下载学校教授田鹏颖认为:坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化本身是一项极其复杂的社会工程,必须实现全面深化改革的社会工程方法论转向,着力凸现新时代全面深化改革的整体性、系统性、协调性、科学性、试错性、设计性,用社会工程方法论推进社会工程,用社会工程思维提升社会理论思维。

上海交通大学特聘教授、南京航空航天大学教授王岩对西方治理危机问题进行概述,指出西方学界认为治理的实质在于建立市场原则。王岩教授还对统治与治理的区别以及管理与治理的区别做出了详细分析。

会议交流阶段,北京交通大学韩振峰教授、西安交通大学燕连福教授、华中科技大学黄岭峻教授、北京理工大学刘存福教授、广西大学徐秦法教授、南开大学刘凤义教授、厦门大学张友奎教授、电子科技大学吴满意教授、西安理工大学鲁宽民教授、贵州师范大学欧阳恩良教授等学者围绕会议主题进行了热烈的讨论与发言。

 

在会议总结阶段,《毛泽东邓小平理论研究》杂志常务副主编曹泳鑫研究员感谢与会专家学者、媒体人员对本次大会的热情支持并充分肯定了此次研讨会的重要价值。他认为,此次研讨会高屋建瓴、成果丰硕,对推进国家治理体系和治理能力现代化的相关理论研究具有重要的意义。


 
Baidu
sogou