龙八国际客户端下载[龙八国际客户端下载]

 
龙八国际客户端下载学校顺利完成2017级研究生学位论文在线视频答辩
 发布人: 曹小玲  发布时间: 2020-03-11   浏览次数: 64

受新冠肺炎疫情影响,学生返校时间推迟,根据东华大学《关于2020学年春季学期研究生毕业答辩与学位授予相关工作的发布》要求,学校可以通过远程视频答辩形式组织完成答辩工作。3月7日,经过前期筹划准备,龙八国际客户端下载学校通过腾讯会议视频连线,顺利完成2017级硕士研究生学位论文答辩。

 

 

此次线上视频答辩从上午8:00开始,根据研究方向和导师团队分为2个答辩小组同时进行,共11位专家担任答辩成员。答辩过程严格按照学校研究生学位论文答辩要求和流程进行,答辩成员提前观看答辩学生录制的论文陈述视频,现场听取学生论文情况介绍,随后答辩成员分别进行质询提问,同时就学位论文结构逻辑性、研究科学性、表述准确性以及规范性等方面的不足提出相关修改意见和建议,最后答辩委员会结合答辩情况,认真讨论后形成答辩决议,并进行匿名投票表决和打分。经统计,15名研究生顺利通过了学位论文答辩。

为确保线上预答辩顺利进行,学校编写视频答辩操作指南提前发送给参加答辩人员,正式答辩前组织答辩成员、答辩秘书、答辩学生进行模拟演练,让大家熟悉适应视频答辩的操作和流程。整个答辩过程在线联络通畅,过程规范有序,问答环节交流充分,在程序和细节上都有较高的质量保障。


 
Baidu
sogou