龙八国际客户端下载[龙八国际客户端下载]

 
东华大学龙八国际客户端下载学校与松江区教育局签约推进松江区大中小幼思政课一体化共建
 发布人: 曹小玲  发布时间: 2019-12-18   浏览次数: 83

 

1213日由中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会主办的“强基固本办思政 养正达人育新人”第二届上海市时事课堂展示评优活动总结表彰会暨松江区大中小幼思政一体化建设推进会华东政法大学附属松江实验学校召开。会上,上海市松江区教育局同东华大学龙八国际客户端下载学校等松江大学城及周边九所高校龙八国际客户端下载学校共同签署战略互助协议书。

 

按照协议规划,在今后的工作中,龙八国际客户端下载学校将与松江区教育局携手建立大中小幼思政课教师集体备课制度及思政课教师“手拉手”备课机制,建立纵向跨学段、横向跨学科的交流研修机制,开展思政课教师教学交流研讨,定期举办大中小幼思政课一体化课堂展示等,共同助力松江区文明创建,提升学生综合素养。

探索推进大中小思政课一体化建设是贯彻落实《中共中央办公厅国务院办公厅印发的《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》》文件精神的重要内容。龙八国际客户端下载学校前期东华大学附属实验小学为试点学校,学校的研究生带着“红色文”思政课走进东华附校,向学生们传递新时代的“爱国精神”;依托上海高校思政课骨干教师实践教学研修基地,对东华附校单列培训名额,加强大中小思政教师师资培训;共同开发特色课程,如致力于传承地方优秀文化的《小囡学沪语》。大中小思政课一体化建设取得了一定的进展未来,学校还将进一步推动思政课共建工作向纵深化发展。

 

撰稿:杨晶静,李颖慧                  摄影:杨晶静


 
Baidu
sogou