龙八国际客户端下载[龙八国际客户端下载]

 
东华大学2020年秋季学期《锦绣中国》全英文版正式开课
 发布人: 曹小玲  发布时间: 2020-10-30   浏览次数: 10

1021日晚1800在东华大学松江校区第二报告厅,东华大学知名教授邱夷平老师为海内外的东华留学生带来了一堂精彩的课程《从中国纺织产业的发展看中国特色发展道路的优越性》。课程线上线下同步进行。有来自巴基斯坦、孟加拉、乌克兰、苏丹、埃及、肯尼亚、伊朗、乌兹别克斯坦等40多个国家的100多名同学参加学习,其中60多名同学参加线下课程学习,另有40多名同学们通过腾讯会议或其英文版 VOOV meeting 参加学习。

 1 邱夷平教授讲课

此次课程是东华大学特色课程《锦绣中国》全英文版本学期的首次开讲。《锦绣中国》全英文版是东华大学针对外国留学生量身定制的极具特色的思政系列课程。作为东华大学来华留学生中国文化课程的有益补充,课程搭载纺织、材料、设计等东华大学特色学科资源,涵盖中国传统文化中国特色社会主义及其优越性中国与世界各国纺织科技发展等主题。从而把东华故事、行业发展故事以及中国先进的思想文化、价值理念融入课堂教学,用英文小故事引出中国大道理,亲和的传播方式让留学生听得明白、懂得真切,有助于留学生了解中国、走近中国、走进中国,助力培养新时代的文化交流使者。

由于全球新冠疫情的还在持续,海外留学生暂时无法返校学习,因此,本期《锦绣中国》全英文课程通过线上线下同步举行的方式,邀请校内知名教授为海内外留学生开讲,这也是2020 级留学生新生的推荐学习内容之一。本学期《锦绣中国》全英文版课程计划:

日期

时间

主题

主讲教授

1021

18:00-19:15

从中国纺织产业的发展看中国特色发展道路的优越性

邱夷平

114

18:00-19:15

一带一路:古道展新图

赵晓临

1118

18:00-19:15

中国的教育对外开放

赵明炜

122

18:00-19:15

亲历中国改革开放

严诚忠

 

《锦绣中国》全英文版系列课程是学校秉持教育学生无国界,文化交流心相通的理念,针对留学生特点,结合学校特色,精心配置内容,在中文版基础上,面向留学生打造的东华特色课程向海外学生讲述中国故事,传播中国文化。让全世界更多的人看到中国发展,了解中国道路,感受中国自信!

 

2 《锦绣中国》全英文课程线下师生合影


 
Baidu
sogou