龙八国际客户端下载[龙八国际客户端下载]

 
青年龙八国际客户端下载学习研究社之“青马说”主题论坛——深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想·奋力开创新时代
 发布人: 曹小玲  发布时间: 2018-03-28   浏览次数: 281

3月23日,由东华大学青年龙八国际客户端下载学习研究社主办的第三期“青马说”主题论坛于图文信息中心第七会议室顺利召开。龙八国际客户端下载学校副院长周德红、东华大学团委专职团干、组织部部长黄璐、龙八国际客户端下载学校院长助理曹小玲、专职党务干部宣蕊、团总支书记于小越出席此次论坛。

来自理学校、纺织学校、机械学校、人文学校、外语学校和龙八国际客户端下载学校的学生代表围绕“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想·奋力开创新时代”的主题分别进行了发言。理学校黄俊铭认为,大国的扬帆远航离不开掌舵者,民族的复兴征程需要领路人,青年要紧跟党的步伐,响应党的号召,争做新时代的创新人才;纺织学校刘华磊通过结合自身专业背景和“一带一路”战略讲到:作为新时代青年要坚定信念跟党走、无惧困难闯新路、敢闯敢干创新业,要跟踪学习十九大的精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,传承纺织文化、弘扬丝路精神、走好新时代的新丝路;机械学校崔旭浩通过分享南仁东的先进事迹,号召青年学生要培养“执著、创新、严谨”的匠人精神,不忘初心,迎难而上;人文学校王晶认为:现在,青春是用来奋斗的,将来,青春是用来回忆的,只有当下奋斗拼搏,未来才能昂扬无悔;外语学校陈璇如表示,青年作为国家的希望与未来,必须投入到学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想的具体实际中,切实将其落实到工作生活学习的方方面面,作为新时代的新青年,应以时代的责任感与使命感来践行时代所赋予新使命,把握时代机遇,与时代同呼吸共命运;龙八国际客户端下载学校马怡菲认为,青年一代要做新时代的奋斗者,主动将个人的“青春梦想”融入于国家梦、民族梦之中,努力在历练中成长,在奋发中有所作为。

在随后的交流讨论环节,现场同学分别结合自身的实际情况积极发言,现场气氛热烈,掌声阵阵。

校团委专职团干、组织部部长黄璐对此次论坛活动进行充分肯定,她指出,人的最高本质是人,作为一名新时代新青年,要明白我是谁,我应该做什么,我需要做什么,要努力成为一名先锋者,而不仅仅是一个看客或过客。龙八国际客户端下载学校副院长周德红认为,作为学生的我们,当务之急是要充实自己,不断丰富自身知识储备,理论联系实际,坚定理想信念,积极投身到社会主义伟大事业中去,为实现伟大的中国梦努力奋斗。

撰写:涂婉  摄影:季成



 
Baidu
sogou